Составлен рейтинг стоимости модных торговых марок

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 12:41
0
11
Составлен рейтинг стоимости модных торговых марок
Фото: www.ukstudentlife.com
Самой дорогой маркой считается Louis Vuitton

В ходе Недели высокой моды, которая вчера, 3 июля, завершилась в Париже, международная консалтинговая группа Interbrand оценила стоимость люксовых брендов.

Самым дорогим стал Louis Vuitton (Франция). Его стоимость составляет $25,7 млрд, тогда как еще в прошлом году марка оценивалась приблизительно в $20 млрд.

Вторая по стоимости марка Парижа - Herme’s. Она, по расчетам специалистов, стоит около $9,6 млрд. Модельеров из Chanel оценили немного ниже, их капиталы составляют $8,67 млрд.

Конкуренцию французам традиционно составляют итальянцы. В этом году они отказались от проведения пышных показов от кутюр, зато бросили все силы на прет-а-порте.

Первую строчку среди итальянцев занимает Gucci, оцениваемый в $9,3 млрд. Немного дешевле стоит Armani - $5,1 млрд. Лидерами рейтинга также являются Fendi и Prada - $4,7 и $3,3 млрд соответственно.

Французов и итальянцев пытается догнать Лондон. Однако в люксовый рейтинг брендов попала только одна английская торговая марка - Burberry. Ее стоимость эксперты оценили в $3,2 млрд.

На отечественном модном рынке фигурируют меньшие суммы. Например, компании дизайнера Анны Бублик свой бренд оценивают в один миллион долларов.

По материалам: Дело
ТЕГИ: модацены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях