АМКУ разрешил полякам заполучить Русский алкоголь

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 13:21
0
25
АМКУ разрешил полякам заполучить Русский алкоголь
Фото: newsru.ua
АМКУ разрешил Pasalba Limited заполучить Русский алкоголь

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Pasalba Limited получить контроль над компанией Русский алкоголь.

Антимонопольщики сообщают, что это приобретение обеспечит более 50% голосов в высших органах управления предприятий группы.

В частности, АМКУ разрешил прибрести акции Русский Алкоголь, Москва, ликеро-водочного завода Топаз, Московская обл.

В тоже время киприотам разрешили приобрести  доли в предприятиях Торговый Дом Русский Алкоголь, Москва, Торговый Дом Русский Алкоголь-Центр, Тула, Торговый Дом Русский Алкоголь – Северо-Запад, Санкт-Петербург, Браво Премиум, Санкт-Петербург, Главспирттрест, Московская обл. и Ушба Дистиллери, Грузия

При этом кипрская компания получила разрешение на покупку акций предприятия Сибирский ликеро-водочный завод, Новосибирская обл., Среднерусские ликерно-водочные заводы, Москва и долю в предприятии Чорный и Мыкола.

В середине мая польский производитель и дистрибьютор алкоголя Central European Distribution Corporation (CEDC) и британский инвестфонд Lion Capital LLP сообщили о покупке 90% акций Русского Алкоголя у группы Промышленные инвесторы.

Польская компания планировала приобрести 40% акций российского производителя алкоголя за $156,5 млн, а ее английский партнер - контрольный пакет Русского Алкоголя. Закрытие сделки, которая подлежит одобрению ФАС, ожидалось в середине 2008 года.

Покупка доли в Русском Алкоголе станет третьей сделкой CEDC в России. В этом году она купила компанию Парламент (производитель водки Парламент) и в конце мая закрыла сделку по приобретению за $255 млн 49,9% голосующих акций и 75%-ной доли в прибыли дистрибутора алкоголя Whitehall.

Напомним, что Central European Distribution Corp. является одним из ведущих производителей и дистрибьюторов водки в Польше и в мире. Ей принадлежат бренды Zubrowka, Bols, Soplica. CEDC занимается дистрибуцией более 700 брендов, среди которых Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster' s, Jim Beam Guiness.
По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях