Потанин станет председателем совета директоров Норникеля

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 09:08
0
4
Потанин станет председателем совета директоров Норникеля
Фото: metalinfo.ru
Норникель избрал нового председателя совета директоров

Две ключевые должности в компании Норильский никель займут представители Интерроса – пост председателя совета директоров достанется Владимиру Потанину, а должность гендиректора получит Сергей Батехин.

По словам Потанина, в компании сложилась непростая ситуация, когда существуют разногласия между акционерами. Он отметил, что настроен на конструктивную работу со всеми акционерами Норникеля.

Комментируя отставку Дениса Морозова с поста гендиректора Норникеля, Потанин сказал, что в компании сложилась ситуация, когда бывший гендиректор попросил подтвердить его полномочия новыми членами совета директоров.

"Я с пониманием отношусь к решению Морозова", - сказал новый председатель совета директоров. По его мнению, Морозову в последний год пришлось управлять компанией, когда ее лихорадило.

В тоже время, Потанин отметил, что новый гендиректор Батехин опытный менеджер и имеет 10-летний опыт работы в крупных структурах.

"Вопрос о своем переназначении я поставил сам. Я готов был продолжать работу на посту гендиректора, но только при полной поддержке совета директоров и его новых представителей", - заявил Морозов.

По его словам последний год был непростым с точки зрения управления в связи с разногласиями среди акционеров. Вместе с тем Морозов заявил о готовности при потребности и дальше консультировать менеджмент Норникеля.

Согласно принятому решению, 18 июля Морозов официально прекращает исполнять обязанности гендиректора Норникеля, а 21 июля Батехин вступает в новую должность.

"Мы голосовали за Ги де Салье как независимого председателя совета директоров и за Дениса Морозова как генерального директора. Мы считаем, что в ситуации, когда два представителя "Интерроса" занимают ключевые позиции в компании, на них лежит огромная ответственность за соблюдение интересов всех акционеров, развитие компании и увеличение ее стоимости", - озвучили свою позиции по поводу новых назначений в Русале.

Напомним, что ранее акционеры Норильского никеля избрали состав нового совета директоров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях