Голландская ING Group выходит на украинский рынок страхования

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 10:57
0
19
Голландская ING Group выходит на украинский рынок страхования
Фото: the-financedirector.com
Центральный офис ING Group размещен в Амстердаме

Голландская ING Group изменила стратегию выхода на украинский рынок лайфового страхования и решила купить малоизвестную украинскую СК Феникс-Жизнь. Эксперты считают, что ING приобретает небольшую компанию с лицензией, чтобы не тратить время на создание компании с нуля, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье ING Group загорелась украинским страхованием.

8 июля АМКУ выдал голландской компании ING Continental Europe Holdings B.V., входящей в ING Group, разрешение на покупку более 50% акций украинской лайфовой СК Феникс-Жизнь, владельцем которой является СК Феникс. Стоимость Феникс-Жизнь эксперты оценивают недорого – до $0,5 млн.

Еще полтора месяца назад ING Group заявляла о другом пути выхода на украинский рынок – она намеревались создать собственного лайфового страховщика, выведя в Украину компанию ING Insurance.

При этом вчера в амстердамском офисе ING Group отказались прокомментировать сделку, пообещав в ближайшее время распространить пресс-релиз. В СК Феникс от комментариев также отказались.

"Я не могу эту информацию давать, так как подписал кучу бумаг о конфиденциальности. Я подписал бумаги, которые под угрозой штрафных санкций запрещают разглашать ход переговоров", - заявил газете директор Феникс Виктор Шпырь.

СК Феникс-Жизнь получила лицензию Госфинуслуг на страхование жизни 8 февраля 2005 года. По данным ГКЦБФР, 99,9% акций компании принадлежит СК Феникс. В 2005 году убытки Феникс-Жизнь составили 43,5 тыс. грн, в 2006 году выручка компании от реализации услуг составила 7,5 тыс. грн, а выручка от обычной деятельности – 121,5 тыс. грн.

ING Group по итогам 2007 года имела капитал в 60 млрд евро, общие активы в управлении – 637 млрд евро, прибыль – 76,587 млрд евро, в частности от страховых операций – 62,208 млрд евро. Группа ING представлена в 50 странах. В 1998 году ING Group открыла в Украине корпоративный ИНГ Банк Украина. В 2008 году банк начал работать на розничном кредитном рынке.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях