Россияне хотят заполучить один из крупнейших банков Германии

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 11:59
0
14
Россияне хотят заполучить один из крупнейших банков Германии
Фото: forum.avtoindex.com
Основной владелец Dresdner Bank группа Allianz не подтверждает факт продажи

На приобретение одной из самых крупных финансовых организаций в Германии Dresdner Bank претендует неназванный российский банк, - сообщает Bloomberg со ссылкой на немецкую газету Handelsbaltt и ее анонимные источники.

В то же время, в списке основных претендентов есть также Commerzbank, второй по величине банк в Германии. Аутсайдером в этой гонке выглядит французская финансовая группа BNP Paribas, сообщает AFP.

Слухи о возможной продаже Dresdner Bank, которые пока не подтверждают в страховой группе Allianz, основном владельце банка, начали распространяться на фоне массовой распродажи немецких кредитных организаций.

В частности, 11 июля американская Citigroup продала все свои активы в Германии французскому банку Credit Mutuel за 4,9 миллиарда евро. Кроме того, Deutsche Post заявляла, что находится в стадии переговоров с несколькими потенциальными покупателями Postbank.

Как сообщается, Dresdner Bank работает в России с 1993 года в рамках совместно предприятия с BNP Paribas, а с 2001 года - как отдельная компания. Эта кредитная организация в последние годы получила ряд крупных контрактов от российских компаний. Например, Dresdner Bank участвовал в предоставлении крупных кредитов Роснефти.

Пост руководителя Dresdner Bank ранее занимал Матиас Варниг, который сейчас управляет строительством газопровода Nord Stream. Также российские СМИ неоднократно называли Варнига знакомым премьер-министра РФ Владимира Путина. В 2006 году сообщалось, что треть Газпромбанка может купить именно Dresdner Bank, однако сделка не состоялась.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях