Ахметов начал экспансию в Россию

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 09:06
0
27
Ахметов начал экспансию в Россию
Фото: АР
Ахметов начал экспансию в Россию

Украинская Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) договорилась о покупке Шахты имени Чиха в Ростовской области (входит в группу Русинкор), сообщает российское издание Ведомости со ссылкой на источник, близкий к ДТЭК.

Издание отмечает, что ДТЭК изучает перспективы приобретения и других предприятий угольной отрасли -  как в Украине, так и за рубежом, в том числе в России. Сейчас производственные активы ДТЭК расположены в Украине.

Шахта  Чиха может стать первым угледобывающим активом компании в России. По данным аналитика Lehman Brothers Владимира Жукова, эта сделка - первый заход украинских компаний на российский угольный рынок.

Сумму сделки никто из источников не раскрыл. Аналитик Уралсиба Дмитрий Смолин полагает, что украинцы заплатят $50-60 млн. Ту же сумму называет и эксперт ИГ Капитал Павел Шелехов.

Чистая прибыль компании SCM (без учета финансовых результатов предприятий группы) за 2007 год составила 19 528 944,4 тыс. грн.

SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В частности, в группу SCM входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, ЗАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях