Киевстару отказали в 3G

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 13:56
0
16
Киевстару отказали в 3G
Фото: Киевстар
Киевстару отказали в 3G

Апелляционный административный суд Киева удовлетворил апелляцию Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) на решение Окружного административного суда о выдаче ЗАО Киевстар GSM (Киев) лицензии на использование радиочастотного ресурса (РЧР) в диапазоне 2,1 ГГц под мобильную связь третьего поколения (3G) вне конкурса.

Начальник отдела по связям с общественностью Киевстара Юлия Шилина сообщила, что компания намерена подать в ближайшее время кассационную жалобу.

В  декабре 2007 года окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевстара, обязав НКРС выдать оператору лицензию на связь 3G. Оператор обвинял НКРС в том, что комиссия не предоставила в установленные законом сроки ответ на заявление оператора о выдаче лицензии на мобильную связь третьего поколения в стандарте UMTS.

Выдача лицензий на пользование РЧР в диапазоне 2,1 ГГц осуществляется только на условиях конкурса.

ЗАО Киевстар GSM, крупнейший по количеству абонентов оператор мобильной связи в Украине, является совместным предприятием российской Альфа-групп (43,49%) и норвежской Telenor (56,51%), которые последние несколько лет находятся в состоянии конфликта.

В настоящее время единственным владельцем лицензии на пользование РЧР в диапазоне 2,1 ГГц является ОАО Укртелеком, получившее ее в 2005 году вне конкурса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Мобильная связьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях