Велика кишеня покупает сеть ресторанов

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 14:05
0
46
Велика кишеня покупает сеть ресторанов
Фото: tpk.ua
VK Development, входящая в Davento Limited, занимается реализацией девелоперской программы группы Велика Кишеня.

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО Торговый центр Большой Скиф, осуществляющему инвестиционную деятельность, приобрести долю в ООО Маркет-Сервис 3.

По сообщению АМКУ, данное приобретение обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления ООО Маркет-Сервис 3, которая предоставляет услуги по организации отдыха и услуги общественного питания в торгово-развлекательных центрах Николаева, Черновцов, Полтавы и Севастополя.

По данным агентства Интерфакс-Украина, компания Маркет-Сервис 3 основана в 2002 году, а ее учредитель Роман Лунин является одновременно и крупнейшим акционером компании Davento Limited (Кипр).

В свою очередь, Davento Limited приобрела долю в уставном капитале ООО Торговый центр Большой Скиф (Киев), что обеспечит кипрской компании превышение 50% голосов в высшем органе управления киевской компании.

Davento Limited создана путем объединения активов, принадлежавших компании Davento, и активов украинской девелоперской компании VK Development, Киев, занимающейся реализацией девелоперской программы группы Велика Кишеня.

Портфель Davento Limited содержит 11 проектов в сфере торговой и складской недвижимости общей площадью 700 тыс. кв. м.

VK Development планирует к концу 2010 года ввести в эксплуатацию в Украине 675 тыс. кв. м торговых площадей, что превысит показатель марта текущего года в 6,6 раза. В строительство торговых центров в течение трех лет компания инвестирует более $500 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях