Mitsubishi назвала Украину отдельным рынком сбыта

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 08:17
0
15
Mitsubishi назвала Украину отдельным рынком сбыта
Фото: wrsracing.co.uk
Страна получила статус отдельного рынка для Mitsubishi

Вчера компания Mitsubishi Motors Corporation первой среди иностранных автопроизводителей официально назвала Украину отдельным рынком сбыта. Теперь дистрибутор Mitsubishi Motors в Украине будет закупать автомобили не через европейский офис, а у производителя напрямую, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Mitsubishi заметила Украину.

Официальный дистрибутор автомобилей Mitsubishi в Украине, компания торговый дом НИКО, вчера объявила о решении Mitsubishi Motors Corporation вывести рынок Украины из подчинения европейскому офису и оформить его как отдельный - наряду с рынками Азии, России, Европы и Ближнего Востока.

Как пишет газета, поводом для этого стали показатели продаж: согласно сообщению ТД НИКО, по итогам 2007 финансового года (апрель 2007 года–март 2008-го) в Украине по сравнению с другими странами Европы продано наибольшее количество автомобилей - 31 тыс.

По словам директора по стратегическому и корпоративному развитию концерна НИКО Максима Рабиновича, теперь компания без оглядки на рынки соседних стран будет решать, сколько и каких автомобилей заказывать.

Коммерсантъ отмечает, что главное преимущество предоставления Украине статуса отдельного рынка компанией Mitsubishi Motors Corporation заключается в снятии ограничений на количество продаваемых авто. "В этом году мы планируем продать 43 тыс. автомобилей, в следующем – 75 тыс. В европейском представительстве отказывались предоставлять квоту, заявленную нами на 2009 год", – говорит директор по стратегическому развитию.

В то же время, директор по маркетингу и рекламе компании Випос, официального импортера Audi, Руслан Олефир отмечает, что автопроизводители обычно устанавливают квоту для каждой страны в начале года. Однако на быстрорастущих рынках, в частности украинском, такой метод приводит к дефициту автомобилей и многомесячным очередям. Индивидуальный подход к рынку решает эту проблему.

Пересматривать условия поставок производителей вынуждают активный рост украинского рынка (+46% в 2007 году) и все еще низкая степень его насыщенности (157 автомобилей на тысячу жителей в начале 2008 года при западноевропейском показателе в 500-600 автомобилей), а также спад продаж в Западной Европе и США.

"В прошлом году наша страна была выведена в отдельную производственную программу", - сообщает Олефир, комментируя отдельный подход Audi к украинскому рынку. Такую же политику в отношении Украины осуществляют Mazda и Suzuki.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях