Парцхаладзе готовится к продаже своей доли в строительном гиганте

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 10:22
0
11
Парцхаладзе готовится к продаже своей доли в строительном гиганте
Фото: s.fraza.ua
ХХI век готовится к продаже своей доли в активах

ХХI век освобождает часть своих компаний от гарантий по еврооблигациям на сумму $325 млн. Уже в этом году девелопер может продать эти предприятия или долю в них финансовому инвестору либо заложить их для привлечения нового кредита, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Лев Парцхаладзе освобождается по частям.

Как говорится во вчерашнем сообщении компании на AIM LSE, 14 августа принадлежащие ХХI веку компании по развитию проектов торговой, логистической и жилой недвижимости будут освобождены от гарантий по трехлетним еврооблигациям на $175 млн (выпущены в мае 2007 года) и $150 млн (в мае 2008 года).

В частности речь идет о ЗАО Квадрат-Украина, ООО Элит-Сервис, ООО Оззон-Логистик и ООО Евроградобуд

Оценочная стоимость компаний, которые продолжат гарантировать обязательства XXI века– $749 млн. Это выше, чем необходимая сумма гарантий по евробондам – $500 млн, поясняют Коммерсанту в компании.

При этом председатель совета директоров XXI века Лев Парцхаладзе говорит, что теперь компания будет гибче в вопросах привлечения финансовых ресурсов, так как в залоге акции указанных компаний были обездвижены.

До конца года XXI век намерен привлечь кредитные средства или создать совместное предприятие с крупным международным финансовым инвестором для развития проектов торговой недвижимости.

Газета пишет, что в СП XXI век будет управлять реализацией проектов, а партнер, которому будет предложена доля менее 50%,– организовывать внешнее финансирование проектов на стадии строительства.

"Переговоры с потенциальными покупателями продолжаются, и компания огласит все детали, как только соглашения будут достигнуты", - сообщают в компании.

Попросивший об анонимности инвестбанкир рассказал Коммерсанту, что ХХI век может продать весь логистический бизнес стратегическому инвестору. По словам собеседника газеты, таковы условия неназванного покупателя. 

"Лев Парцхаладзе, наоборот, не хочет продавать подразделение полностью и настаивает на СП",– говорит инвестбанкир. Господин Парцхаладзе отказался комментировать этот вопрос, отметив, что компания рассматривает все варианты привлечения средств.

Для развития своих проектов в этом году компании необходимо около $600 млн, поэтому ее действия объяснимы. С 27 мая капитализация компании упала на $330,8 млн. Вчера акции ХХI века упали еще на 2,23%, до $18,42 за бумагу.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях