Компания Абрамовича выходит на австралийский рынок

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 11:37
0
6
Компания Абрамовича выходит на австралийский рынок
Фото: forumsport.ru
Абрамович осваивает Австралийский рынок железной руды

Компания Evraz Group стала владельцем 16% акций австралийской Cape Lambert Iron Ore Ltd., разрабатывающей месторождение железной руды в Западной Австралии, пишет газета Ведомости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Неделю назад австралийские СМИ писали, что скоро у компании появится новый инвестор. В то же время, в Evraz и Cape Lambert Iron Ore от комментариев отказались. Разрешение на покупку свыше 14,9% акций требует одобрения австралийского регулятора.

Как сообщается, главный актив Cape Lambert - дочерняя компания Mt Anketell, владеющая лицензией на разработку месторождения железной руды в Западной Австралии с запасами 1,56 млрд т.

При этом Evraz уже владеет 3,72% Cape Lambert: на сайте компании ее акционером с такой долей названа подконтрольная группе сингапурская Delong Holdings. Также у нее есть опцион на увеличение пакета до 13,2%.

Аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков считает, что такая сделка была бы перспективной финансовой инвестициею, поскольку на австралийскую железную руду спрос всегда был высоким. По его словам, в следующем году цена на сырье (содержание железа — 68%) вырастет еще на 15% до $169 за 1 т.

Газета пишет, что планы Evraz Group могут и не реализоваться. Зимой Cape Lambert договорилась с China Metallurgical Group о продаже основного проекта за $400 млн. Сделку должно одобрить внеочередное собрание акционеров 28 июля, сообщила компания. Вчера в Сингапуре состоялась встреча менеджеров Cape Lambert с представителями Evraz Group и Merrill Lynch, сообщило Bloomberg.

По материалам: Ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях