Telecom Italia и Pirelli могут оштрафовать за содействие в шпионаже

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 02:59
0
9
Telecom Italia и Pirelli могут оштрафовать за содействие в шпионаже
Фото: daylife.com
Компании грозит крупный штраф

Итальянским компаниям Telecom Italia и Pirelli грозит крупный штраф, если полиция докажет вину компаний в деле о прослушивании телефонов в Италии.

Правоохранительные органы выясняют, нарушила ли Telecom Italia и ее бывший акционер Pirelli закон о предотвращении работодателем незаконной деятельности сотрудников компаний. Если вина будет доказана, каждая компания обязуется выплатить штраф в размере 1,5 миллионов евро.

Расследование дела началось еще в 2006 году. Правоохранительные органы выяснили, что шпионская структура была изначальна разработана в рамках Telecom Italia для наблюдения за сотрудниками.

Вскоре шпионское агентство начало прослушивать не только внутренние телефоны, но и отслеживать информацию о банковских счетах известных политиков и бизнесменов. На данный момент по делу о шпионаже подозреваются около 30 человек.

Стоит отметить, что сайт компании Telecom Italia  занял первое место в рейтинге лучших интернет-сайтов европейских компаний за 2007 год, получив 89 баллов. Годом раньше сайт компании занимал третье место рейтинга с 84,25 балла.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италиякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях