Торговля акций Cadogan Petroleum на LSE возобновлена

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 11:57
0
14
Торговля акций Cadogan Petroleum на LSE возобновлена
Фото: cadoganpetroleum.com
Торговля акций Cadogan Petroleum на LSE возобновлена

Сегодня, 24 июля, после заявления Cadogan о некорректности утверждений о якобы утрате ею по решению суда лицензий на разработку ряда месторождений углеводородов в Украине, торговля акциями компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) возобновилась.

"Результаты наших начальных запросов подтвердили уверенность правления Cadogan в законности наших лицензий, и сегодняшнее объявление демонстрирует, что мы работаем в направлении решения этого дела", - прокомментировал ситуацию глава компании Марк Толли.

Решение суда касалось давних лицензий на эти месторождения, полученных Полтаванефтегазгеологией, дочерней компанией Национальной акционерной компании Надра Украины, еще в 2002 году.

Как отмечает компания, в 2007 году эти лицензии были дважды перерегистрированы: во втором квартале - на НАК Надра Украины, а во втором полугодии - на совместное предприятие НАК и Cadogan.

Таким образом, принятое по результатам слушаний 12 июня и подписанное 17 июня решение суда, которое до сих пор не стало публичным, не касается британской компании.

Cadogan также указывает, что ни Министерство охраны окружающей природной среды, ни любой другой правительственный орган не имеют претензий к компании.

Напомним, ранее бумаги британской компании Cadogan Petroleum Plc были исключены из официального листинга по запросу компании. 23 июля издание Financial Times сообщило, что Cadogan стал последней жертвой работы в Украине.

Как сообщалось, 21 НАК Надра Украины опубликовало сообщение, в котором шла речь о признании хозяйственным судом Полтавской области недействительными лицензии британской Cadogan Petroleum на разработку 2 газовых месторождений в Полтавской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях