Российский металлургический гигант попался на угольных махинациях

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 01:14
0
13
Российский металлургический гигант попался на угольных махинациях
Фото: www.chel-rael.ru
"Мечел" по итогам четверга потерял на NYSE более трети капитализации

После резкой критики российского премьра Владимира Путина в адрес руководства компании Мечел в четверг, 24 июля, котировки американских депозитарных расписок (ADR) Мечела обвалились на 38,49%.

Озвученные в четверг претензии Владимира Путина к российскому металлургическому гиганту Мечел касаются только вопросов поставок угольного сырья и не затрагивают сферу производства металлопродукции.  

Накануне на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде российский премьер выразил недовольство деятельностью компании Мечел. По словам Владимира Путина, в первом квартале Мечел продавал за границу металлургическое сырье по ценам вдвое ниже внутренних, а значит, и ниже мировых.

Премьер-министр России отметил, что на сложившуюся ситуацию должны обратить внимание Федеральная антимонопольная служба РФ и Следственный Комитет при Генпрокуратуре. В свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко заявил журналистам, что ФАС уже проводит расследование по сбытовой политике металлургической компании, а замглавы Росприроднадзора напомнил, что против дочерней компании Мечела ОАО Южный Кузбасс еще весной возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи угля, ущерб от которой достигает почти миллиарда рублей.

 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях