В Украине создан крупнейший кабельный провайдер

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 08:56
0
10
В Украине создан крупнейший кабельный провайдер
Фото: hitechexpert.blogspot.com
В Украине создан крупнейший кабельный провайдер

SigmaBleyzer создала компанию Volia Ltd, которая будет управлять крупнейшим оператором кабельного телевидения в Киеве Воля-Кабель и ее региональными кабельными компаниями более чем в 15 городах, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье SigmaBleyzer взяла Волю в кулак.

Партнером компании стал фонд прямых инвестиций Providence Equity Partners, чьи суммарные инвестиции в Volia составят $300 млн. На долю объединенной компании уже приходится более половины рынка услуг кабельного телевидения в стране.

Объединенная компания будет обслуживать свыше 2,5 млн абонентов (1,8 млн активных пользователей).

Providence будет владеть долей в Volia Ltd (размер не раскрывается), а инвестиции фонда в объединенную компанию увеличатся до $300 млн. Для управления Volia компании создадут наблюдательный совет, в который войдут представители обоих фондов, сообщили в Воле.

ЗАО Воля-Кабель – крупнейший кабельный оператор в Украине (25% рынка), занимает порядка 80% рынка в Киеве. Обслуживает около 450 тыс. абонентов аналогового (средний доход с одного абонента (ARPU) – $4) и около 150 тыс. – цифрового телевидения (ARPU –$6). Выручка в 2007 году – 270 млн грн, чистая прибыль – 8 млн грн. Показатели региональных кабельных операторов SigmaBleyzer не разглашаются.

Providence Equity Partners – один из крупнейших венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций, индустрии развлечений и IT. Управляет активами (всего более 100 компаний более чем в 20 странах) на сумму около $22 млрд, в числе которых Warner Music Group и Metro-Goldwyn-Mayer.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях