Lufthansa отменит 78 дальних рейсов из-за забастовки своих сотрудников

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 15:02
0
9
Lufthansa отменит 78 дальних рейсов из-за забастовки своих сотрудников
Фото: АР
Страйк сотрудников немецкой авиакомпании набирает обороты

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменит 78 дальних рейсов из-за бессрочной забастовки своих сотрудников. В частности, в среду, 30 июля, самолеты Lufthansa перестанут летать в Чикаго, Нью-Йорк, Калгари и Калькутту.

Об этом сообщает BBC News.

29 июля Lufthansa отменила 70 рейсов на внутренних и на европейских маршрутах. Каждый день самолеты немецкой авиакомпании выполняют около двух тысяч полетов. 

Более пяти тысяч сотрудников наземного персонала Lufthansa, состоящих в профсоюзе Verdi, прекратили работу 28 июля. Бастующие требуют повышения зарплаты на 9,8 процента, а Lufthansa готова на повышение только на 6,7 процента.

Бастующие требуют повышения зарплаты на 9,8 процента, а Lufthansa готова на повышение только на 6,7 процента
Бессрочная забастовка проводится в Lufthansa в первый раз за 13 лет. По данным Verdi, представляющего интересы 50 тысяч рабочих, забастовка может обойтись авиакомпании в 5 миллионов евро в день.

Накануне Lufthansa заявила, что прибыль по итогам 2008 финансового года будет аналогична полученной в 2007 году, несмотря на растущие цены на авиатопливо.

Бессрочную забастовку рабочие немецкой авиакомпании объявили 28 июля.

Напомним, 1 июля тысячи работников авиакомпании Lufthansa объявили забастовку, после чего начались переговоры с главами компании. Но они зашли в тупик.

7 июля рабочие провели 24-часовую забастовку, тогда были отменены 157 рейсов в дочерних компаниях Lufthansa - CityLine и Eurowing.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: транспортГерманияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях