Тарута требует от Еврокомиссии вернуть 12 миллионов евро

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 17:41
0
12
Тарута требует от Еврокомиссии вернуть 12 миллионов евро
Фото: Корреспондент/Павел Терехов
Компания выполнила решение Еврокомиссии - а теперь с ней судится

Европейский Суд рассмотрит дело по иску подконтрольной бизнесмену Сергею Таруте украинской корпорации Индустриальный союз Донбасса, сообщает издание Дело.

Суд намечен на начало сентября.

Корпорация оспаривает решение Европейской Комиссии, обязавшее ее вернуть 20 миллионов злотых (по нынешнему курсу - 6,2 миллиона евро) правительству Польши. Эти средства чиновники выделили подконтрольному ИСД металлургическому комбинату Huta Chestochowa в качестве государственной помощи. Однако теперь Еврокомиссия настаивает, что законодательство Евросоюза не допускает такой возможности.

Напомним, ИСД подчинился решению Еврокомиссии и возместил указанную сумму. Тем не менее, корпорация не утратила надежду восстановить статус-кво. "По европейскому законодательству, даже если кто-то не согласен с решением Еврокомиссии, он обязан его выполнить, а потом можно ждать суда. Мы так и сделали", - объяснил пресс-секретарь ISD-Polska (польского подразделения ИСД) Яцек Ленски.

По его словам, компания требует вернуть финансовую помощь вместе с процентами, что составляет 39 миллионов злотых (12,1 миллиона евро).

Это уже не первый конфликт Еврокомиссии и ИСД в отношении приобретенных корпорацией предприятий в Польше. На сегодняшний день решается вопрос относительно возврата госпомощи, предоставленной польским правительством Гданьской судоверфи. По данным Еврокомиссии, объем этой помощи составляет 750 миллионов злотых (232 миллиона евро).

По материалам: Дело
ТЕГИ: судбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях