В Украину идет российская сеть стейк-хаусов

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 08:19
0
15
В Украину идет российская сеть стейк-хаусов
Фото: lifehacker.com
Стейки Goodman скоро будут продаваться в Киеве

Компания Арпиком, управляющая популярными в Москве ресторанами Goodman, Колбасофф и Филимонова и Янкель, выходит на украинский рынок, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Goodman прорывается на рынок с мясом.

"Мы выходим с сетью стейк-хаусов Goodman. Первый откроется в начале октября в бизнес-центре Айсберг,– рассказал генеральный управляющий Арпикома Михаил Зельман.

Инвестиции в ресторан на 50 мест составят свыше $2 млн, ожидаемый срок окупаемости – три-четыре года. "Если Goodman пойдет, в дальнейшем мы выведем в Украину и другие сети", – пообещал Зельман. Средний чек в Goodman составит $40.

"Всего стейк-хаусов в Киеве около пяти. Этого, безусловно, мало", – отмечает гендиректор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. Но конкурентом Goodman будут также пивные рестораны и пабы, основу меню которых тоже составляют блюда из мяса, считает Насонова. Их в Киеве около 45.

Совладелец сетей Ностальжи и Грабли Роман Рожниковский говорит, что Goodman занимают в России нишу демократичных ресторанов в премиум-сегменте. "Это классический стейк-хаус, без намека на гламурность", – заметил он.

Кроме выхода в Украину до конца 2008 года компания планирует открыть заведения в трех российских городах-миллионниках, а также в Лондоне.

В начале июля российский бизнесмен из Подмосковья приобрел гроб-бар Вечность в Трускавце.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: РоссияКиевМясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях