Siemens уходит с рынка компьютерной техники

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 08:39
0
23
Siemens уходит с рынка компьютерной техники
Фото: www.nstor.ru
Siemens больше не хочет заниматься компьютерами

Избавившись от телекоммуникационного бизнеса, немецкий концерн Siemens собирается уйти и с рынка компьютерной техники, продав 50% совместного предприятия Fujitsu-Siemens, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Siemens подал на развод.

Вчера газета Wall Street Journal сообщила о том, что немецкий Siemens проинформировал своего японского партнера Fujitsu о планах  продать свою долю в их совместном предприятии.

По условиям соглашения между партнерами Fujitsu имеет преимущественное право выкупа доли Siemens, но не факт, что японская компания им воспользуется. В начале этой недели президент Fujitsu Куньяки Нозоэ заявил, что компания считает мобильные телефоны более перспективным направлением, нежели компьютеры. Крайне недоволен работой СП и новый исполнительный директор Siemens Питер Лешер, пришедший в компанию в прошлом году. Его скепсис разделяют и аналитики: по их мнению, Fujitsu-Siemens явно проигрывает конкурентам Dell и Hewlett-Packard.

Стоимость Fujitsu-Siemens оценивается в диапазоне $3,1-4,6 млрд.

Siemens начал распродажу активов в 2005 году с продажи бизнеса по производству мобильных телефонов тайваньской BenQ. В декабре 2007 года Siemens продал производителя шин - компанию VDO. В июле этого года Siemens избавился от направления радиотелефонов. Ранее Siemens сообщал, что уходит с рынка телекоммуникаций, поскольку собирается сконцентрироваться на машиностроении, энергетике и медицине.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Компьютерыденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях