Ужгородский коньяк поедет в Россию и Беларусь

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 09:49
0
73
Ужгородский коньяк поедет в Россию и Беларусь
Фото: sunflow.sourceforge.net
Украинский коньяк Тиса поедет за границу

С нового 2009 года Ужгородский коньячный завод (ТМ Тиса) начнет поставки своей продукции на рынки России и Беларуси.

Директор завода Владимир Гисем сказал, что это первые экспортные поставки компании. Он заверяет, что поставки начнутся не в ущерб украинскому рынку, но за счет увеличения объемов производства.

Что касается цен, то специалисты компании еще делают соответствующие расчеты, но отмечают, что продукция для братьев-славян будет дороже, чем для отечественного потребителя. К примеру, трех-четырехзвездочные коньяки Таврия (Первый национальный винодельческий холдинг), в России продаются по $10-11 за 0,5, тогда как в Украине стоят до 30 грн.

Как отмечает директор Таврии Александр Сидоренко, для успешного выхода на рынок РФ Ужгородскому коньячному заводу прежде всего необходимо найти импортера, который будет заниматься их продукцией. По его словам, также необходимо определить, в каких регионах рационально присутствовать, а в каких нет.

Как отмечают эксперты, самое привлекательное в рынках России и Беларуси - это динамика их роста. По итогам первого полугодия рост рынков коньяка России и Беларуси составляет не менее 19% против 14% в Украине.

Напомним, председатель правления Сведбанка Сергей Тигипко получил разрешение Антимонопольного комитета на приобретение агропромышленной группы Закарпатский сад, которая производит коньяки под торговой маркой Королевский замок.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Россиявинозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях