Во Львове может появиться второй Metro

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 17:06
0
17
Во Львове может появиться второй Metro
Фото: rockwool.pl
Компания рассматривает возможность открытия во Львове второго магазина

Компания METRO Cash & Carry Ukraine рассматривает возможность строительства второго магазина в Львове.

"Мы предполагаем, что в Львове можем построить еще один магазин", - сказала Татьяна Бабенко, начальник отдела связей с общественностью компании, уточнив, что пока это только планы, а не конкретный рабочий проект.

По словам Бабенко, сейчас компания проводит мониторинг рынка Львова и ищет подходящий участок площадью не менее 5 га.

В то же время, по ее словам, компания пока не получала конкретных предложений по участкам, которые Львовский горсовет планирует продать на аукционе в октябре в рамках Международной инвестиционной ярмарки.

По словам Бабенко, стоимость строительства одного магазина с покупкой участка и всеми затратами обходится компании порядка 20 млн евро. Площадь одного магазина в таких городах, как Киев, Донецк или Одесса, составляет около 10 тыс. кв. м. Вместе с тем, если это второй магазин в городе, площадь составляет около 8 тыс. кв. м.

На сегодняшний день сеть магазинов METRO Cash & Carry Ukraine насчитывает 20 объектов, в частности, в Киеве (три), Донецке, Днепропетровске и Одессе (по два), в Харькове, Львове, Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ривном и Ивано-Франковске (по одному).

За пять лет работы в Украине компания Metro Cash&Carry (германское подразделение мирового лидера торговли Metro Group) инвестировала в экономику страны 360 млн. евро.

METRO Cash & Carry Ukraine в 2007 году увеличила объемы продаж в стране на 33% - до 818 млн евро, в 2006 году - на 81,7%, до 615 млн. евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях