Днепроэнерго восстановил утерянный реестр акционеров

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 15:55
0
17
Днепроэнерго восстановил утерянный реестр акционеров
Фото: Корреспондент.net
Днепроэнерго восстановил утерянный реестр акционеров

Завершена процедура восстановления утраченного реестра собственников именных ценных бумаг ОАО Днепроэнерго.

Как сообщили Корреспондент.net в Днепроэнерго, необходимость восстановить реестр была вызвана тем, что 13 июня 2008 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку установила факт утраты реестра компании без возможности его восстановления силами предыдущего реестродержателя - ОАО ФК Укрнефтегаз.

Все действия Днепроэнерго по восстановлению реестра осуществлялись в строгом соответствии с законодательством о ценных бумагах. Восстановление реестра было поручено временному регистратору - ЗАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, Проминвестбанк. Об этом Компания уведомила всех акционеров и номинальных держателей – ОАО МФС и ИНГ БАНК УКРАИНА. 

“Восстановление и окончательное приведение системы реестра ОАО Днепроэнерго в соответствие с требованиями действующего законодательства дает возможность восстановить в полном объеме корпоративное управление, обеспечить реализацию прав всех акционеров и, в первую очередь, государства на участие в управлении Обществом”, - считает исполнительный директор, член правления Днепроэнерго Дмитрий Тевелев.

По его словам появится возможность для проведения собрания акционеров, на котором будет утверждена дальнейшая стратегия развития Днепроэнерго, распределена прибыль за прошлый период, приведены в соответствие с законодательством уставные документы Компании.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях