Ведомости: Мечел заставят снизить внутренние цены на 30%

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 11:35
0
14
Ведомости: Мечел заставят снизить внутренние цены на 30%
Фото: chel-rael.ru
Помимо штрафа, Мечелу грозит и снижение цен

Федеральная антимонопольная служба завершила расследование дела о завышении Мечелом цен на коксующийся уголь на внутреннем рынке. Сегодня комиссия службы может вынести решение, как наказать компанию, пишет газета Ведомости.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что если компания будет сотрудничать с ФАС, то к ней будет применен минимальный оборотный штраф - 1% выручки от продажи коксующегося угля, тогда как максимальный размер такого штрафа по закону может составлять 15%.

Наказание может быть более жестким - компании предлагают снизить внутренние цены на 30%, пишут Ведомости, ссылаясь на собственные источники. Такое решение устраивает и металлургов, и ФАС, рассказал чиновник, знакомый с ходом консультаций с Мечелом.

“Если Мечел согласится, с ним обойдутся по-доброму - оштрафуют не больше чем на 7-8%”, - говорит собеседник Ведомостей.

ФАС предложит Мечелу снизить цену на уголь на 30%, пересказывают Ведомости слова своих источников на угольном рынке, хотя такая цифра может и уменьшится.

Подтвердить размер оборотного штрафа, названный чиновником, в других источниках не удалось. Но если цифра верная, то речь может идти о штрафе порядка $220-250 млн, подсчитал аналитик Unicredit Aton Марат Габитов.

Как сообщалось, котировки американских депозитарных расписок (ADR) российского ОАО Мечел продолжили свое снижение на торгах в Нью-Йорке, упав более чем на 30% за первые 20 минут торгов.

Напомним, что сегодня, 28 июля, на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин заявил, что Мечел экспортировал сырье через оффшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке.

Это уже не первая критика Путиным компании Мечела. После того, как он раскритиковал компанию 24 июля, российский рынок рухнул на 5%.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: компанииФинансовые скандалыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях