В Лукойле произошла утечка данных об акционерах

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 18:17
0
13
В Лукойле произошла утечка данных об акционерах
Фото: lukoil.ru
Акционеры Лукойла не первый раз сталкиваются с подобными рассылками

В Лукойл обратились акционеры, пожаловавшись на рассылку от компании Интеллект-капитал, которая предлагает им скупить часть акций.

Как говорят акционеры, интрига заключается в том, что в письмах от компании точно указывалось количество акций, которые принадлежат адресатам. Причем в письмах цена акций была явно занижена: выставив свою долю на бирже, акционер значительно выиграет в цене.

В пресс-службе Лукойла подтвердили факт утечки данных из рееста акционеров.

В компании проходит внутреннее расследование, характер возможного наказания для виновника пока не определен.

Будет ли возбуждено уголовное дело - тоже неизвестно, но если Лукойл решит обратится в прокуратуру, это будет первым прецедентом такого масштаба. Специалисты из Агентства безопасности информации (АБИ), считают, что источником утечки информации вероятнее всего является младший технический персонал, имеющий доступ к резервным копиям реестра.

Фонд Интеллект-капитал, который использовал базу акционеров для рассылки, утверждает, что в ней отсутствует криминальный характер.

Аналитики отмечают, что компания «Интеллект-капитал», рассылая свои предложения о покупке акций, рассчитывала на панику акционеров в связи со снижением стоимости акций Лукойла на биржах. Однако, как собщается, акционеры Лукойла не первый раз сталкиваются с подобными рассылками и поэтому не принимают их всерьез.

По материалам: CNews
ТЕГИ: Россиякомпаниинефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях