Наступление на большой бизнес в России: Мечел оштрафован на 30 миллионов долларов

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 15:37
0
8
Наступление на большой бизнес в России: Мечел оштрафован на 30 миллионов долларов
Фото: Фото с сайта Ведомости
Глава ФАС Игорь Артемьев оштрафовал Мечел на 30 миллионов долларов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала металлургическую компанию Мечел на 5% от оборота, то есть на 790 миллионов рублей (150 миллионов гривен).

Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, те же санкции будут применены к Распадскому углю и Евраз холдингу.

В свою очередь председатель правительства России Владимир Путин обратил внимание на позитивные изменения в российской металлургической отрасли, произошедшие после обсуждения ценовой политики Мечела.

Ранее сообщалось, что сегодня падение индекса РТС превысило 5%. К настоящему времени индекс оказался на отметке 1684,51 пункта, что на 5,27% ниже уровня закрытия торгов накануне.

Напомним, что 14 августа ФАС признала, что группа компаний Мечел нарушила федеральный закон О защите конкуренции. Антимонопольщики сочли, что Мечел устанавливал монопольно высокие цены на сырье на рынке угля, пользуясь своим доминирующим положением.

Ранее сообщалось, что за нарушение антимонопольного закона Мечел может быть оштрафован на 220-250 миллионов долларов (примерно 5,2-6 миллиардов рублей), если согласится снизить внутренние цены на сырье на 30%. 19 августа Артемьев сообщил, что служба получила "приятный сигнал" от Мечела и других компаний, продающих коксующийся уголь, снизить цены на продукцию на 15%.

ТЕГИ: Россиярынкифондовый рынокэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях