Венгерский low-cost автоперевозчик запускает рейс в Украину

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:48
0
62
Венгерский low-cost автоперевозчик запускает рейс в Украину
Фото: busportal.sk
OrangeWays начала работу в Европе в прошлом году

На украинский рынок пассажирских перевозок выходит первый автобусный дискаунтер - венгерская компания OrangeWays Incorporated, пишет газета Дело в статье В Европу - на дешевых автобусах.

В октябре перевозчик планирует открыть новые рейсы. Одним из пунктов сообщения станет Мукачево - приграничный город в Закарпатье. Выехав отсюда в столицу Венгрии, украинцы смогут с меньшими затратами добраться в любую точку Европы, пишет газета.

Средняя цена на рейсы OrangeWays из Будапешта составляет 15 евро за 600 километров. Правда, в компании пока не установили, сколько именно будет стоить билет из Мукачево в Будапешт.

Но уже известно, что продажа билетов будет осуществляться по Интернету. Аналогичную схему работы с клиентами использует венгерская авиакомпания Wizz Air, которая начала работать в Украине в июле этого года, пишет Дело.

Для осуществления новых рейсов OrangeWays приобрела 20 туристических автобусов марки Magiqs у голландской компании VDL Bus & Coach BV. Автобусы имеют длину 14,8 метра, в каждом из них 63 пассажирских места.

Автобусы оборудованы кожаными сиденьями и 4-канальными персональными аудиосистемами. Во время поездки пассажирам предложат бесплатные газеты, кофе или чай. К услугам пассажиров холодильник и микроволновка.

В компании OrangeWays утверждают, что время поездки будет сокращено до минимума. Перевозчик уже заключил соглашения с владельцами платных дорог и властями стран, что позволит уменьшить простой автобуса при пересечении границы.

В то же время OrangeWays еще не приступила к оформлению необходимых для начала рейса документов в Украине.

“Существует порядок получения разрешений. OrangeWays пока не обращалась к нам по этому поводу”, - рассказывает Делу замминистра транспорта и связи Леонид Сергиенко.
Конкуренты OrangeWays в Украине относятся к выходу на рынок нового оператора со спокойствием.

Говорят, что большей проблемой для них являются нелегальные перевозчики, которые не несут затрат на разрешительные документы и не платят никаких налогов.

“Высокие цены на топливо, а также существование нелегальных перевозок ставят рентабельность нашего бизнеса на грань. Появление легального недорогого оператора только улучшит здоровую конкуренцию и ситуацию на рынке”, - рассказывает директор компании Автолюкс Даюб Айман.

О выходе на украинский рынок других дисконтных автобусных компаний операторы украинского рынка пассажирских перевозок не слыхали. Айман утверждает, что легальные компании и так предлагают билеты по максимально низким ценам. Так, в компании приблизительная стоимость поездки на 600 километров составляет около 100 гривен.
По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях