Укртелеком лишили монополии на кабельную канализацию

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 10:06
0
83
Укртелеком лишили монополии на кабельную канализацию
Фото: xponika.info
Укртелеком лишили монополии на кабельную канализацию

На сайте Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) был размещен проект порядка использования кабельной канализации электросвязи, согласно которому, монополист ОАО Укртелеком будет обязан предоставлять другим операторам доступ к кабельной канализации или обосновывать отказ, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Битва за подземелье.

Как рассказал член НКРС Владимир Олийнык, использование канализации до сих пор никак не регулировалось, и потому монополист отказывал операторам зачастую необоснованно. "С приватизацией Укртелекома компания просто не допустит конкурентов,– уверен господин Олийнык.– Решение по данному проекту мы сможем принять уже на первом заседании".

Операторы открыто о проблемах с Укртелекомом не говорят. Так, в Фарлеп-инвест и Телесистемах Украины заявили, что проблем с каналами в основном нет. "Если возникают трудности, мы решаем их либо путем переговоров, либо обращаемся к подрядчикам. А как они решают вопросы с Укртелекомом – это уже не наше дело",– объяснила пресс-секретарь Телесистем Украины Марианна Конина.

Кабельная канализация – совокупность трубопроводов и смотровых устройств для прокладки, монтажа и эксплуатационного обслуживания кабелей. Разновидностью являются закладные устройства скрытой проводки внутри зданий. В общую систему включаются шахты (в подвальной части зданий) станционных сооружений электросвязи, коллекторы и тоннели.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: монополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях