Северсталь купит крупную угольную компанию в США для обеспечения сырьевой безопасности

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 13:38
0
10
Северсталь купит крупную угольную компанию в США для обеспечения сырьевой безопасности
Фото: pics.top.rbc.ru
Северсталь купит крупную угольную компанию в США для обеспечения сырьевой безопасности

Северсталь объявила о намерении приобрести за $1,3 млрд угольный бизнес PBS Coals Corporation - компанию Penfold Capital Acquisition Corporation, сообщили в компании.

PBS добывает коксующиеся и энергетические угли в Пенсильвании. Мощности по коксующемуся углю равны 4 млн т. Компания владеет шестью подземными шахтами и шестью открытыми карьерами, сообщают Ведомости.

В финансовый год, закончившийся 31 марта, PBS произвела 1,5 млн т коксующегося угля. Запасы компании составляют 133,5 млн т.

Основной причиной сделки называется сырьевая безопасность американских сталелитейных мощностей Северстали, говорится в пресс-релизе компании. World Steel Dynamics прогнозирует среднюю цену на уголь в 2008 г. $300 за т, в 2008-2018 - $196.

Общие мощности Северстали в США - около 10 млн т стали в год.

В то же время, в 2008 году Северсталь купила в США компанию Esmark, завод WCI Steel в Огайо и компанию Sparrows point. С 2005 г Северсталь владеет в США Severstal North America, а в этом году запустила в строй завод SeverCorr.

Сделку предполагается закрыть к середине октября. Ее условием является получение разрешения антимонопольных органов, а также завершение слияния Penfold с компанией PBS Coals Corporation. В ее итоге Penfold приобретет PBS.

Кроме того, в случае срыва сделки PBS согласилась выплатить "Северстали" $41,9 млн компенсации. В случае конкурирующего предложения за угольные активы "Северсталь" имеет право повышать свое предложение.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияСлияния и поглощенияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях