Для аудита финдеятельности Укртатнафта выбрала Deloitte&Touche USC

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 13:47
0
27
Для аудита финдеятельности Укртатнафта выбрала Deloitte&Touche USC
Фото: ukrtatnafta.com.ua
Для аудита финдеятельности Укртатнафта выбрала Deloitte&Touche USC

Укртатнафта (Кременчугский НПЗ) выбрала компанию Deloitte&Touche USC для проведения аудита финансовой деятельности по международным стандартам. В конкурсе по отбору аудитора приняли участие 4 компании, сообщают в пресс-службе компании со ссылкой на открытое письмо трудового коллектива НПЗ.

Как сообщается, аудит будет проводиться с целью подтверждения финансового состояния компании для привлечения кредитов в иностранных банках под модернизацию. Выводы аудитора планируется получить в сентябре, а полный финансовый отчет - в декабре 2008 года.

В настоящее время Укртатнафта ведет работу в рамках реализации проектов первого этапа модернизации производственных мощностей (Повышение качества бензинов и дизельного топлива).

Уже заключены соглашения о передаче регламентов и технологий на процессы изомеризации легких бензиновых фракций и гидроочистки бензинов каталитического крекинга; договоры на разработку проектной документации на процесс фракционирования стабильного риформата с выделением бензолсодержащей фракции.

В то же время, как сообщают в компании, в октябре 2008 года планируется принятие окончательной версии базовых проектов новых установок.

При этом к концу 2008 года компания намерена разместить заказы на соответствующее оборудование; параллельно будут вестись работы по рабочему проектированию.

Как напоминают нефтяники, общая сумма средств, необходимых на проведение модернизации Укртатнафты, составляет $1,5 млрд.

Первый этап реконструкции предусматривает повышение качества бензинов и дизельного топлива за счет строительства установки изомеризации легких бензиновых фракций, строительства новой установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга (мощность 610 тыс. тонн в год), реконструкцию двухпоточной установки гидроочистки дизельного топлива (600 тыс. тонн в год).

Стоимость первого этапа реконструкции, который планируется завершить до 2010 года, составляет от $200 млн. до $300 млн.

Второй этап реконструкции предусматривает модернизацию переработки гудрона с вариантами строительств коксовой установки, установки гидрокрекинга, и установки газификации для производства электроэнергии.

Реализация второго этапа позволить увеличить глубину переработки нефти на НПЗ до 96%.

Стоимость второго этапа реконструкции составляет около 1,2 млрд. долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинанефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях