Крупнейший украинский импортер алкоголя идет в Россию

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 07:27
0
28
Крупнейший украинский импортер алкоголя идет в Россию
Фото: АР
Крупнейший украинский импортер алкоголя идет в Россию

Крупнейший украинский импортер и дистрибутор элитного алкоголя холдинг Баядера приобретает контрольные доли в московских дистрибуторах Аурум и Элвиз, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Баядера проставится в России.

Через них Баядера намерена продвигать субпремиальные водочные брэнды Хлебный дар и Цельсий. Эксперты отмечают, что инвестиции в построение эффективной дистрибуции в несколько раз превзойдут сумму сделки с Аурумом и Элвизом, которая не превысила $1 млн.

По данным СПАРК-Интерфакс, на 30 июня входящая в холдинг Баядера производственная компания Национальные алкогольные традиции (НАТ) уже числилась собственником 50% Элвиза, а доля прежних 100-процентных владельцев Андрея Курова и Павла Сафронова сократилась до 25%, еще 25% отошло к зарегистрированной на BVI компании Веста Евротрейдинг Лтд.

Переговоры между сторонами о покупке компаний начались с $10 млн, но в итоге покупатель пока заплатил первый транш в размере нескольких сотен тысяч долларов.

По оценке аналитика Ренессанс Капитала Виктора Димы, торгуя в России через собственного дистрибутора, НАТ сможет сэкономить от 10% (маржа обычного дистрибутора) до 20-25% (дистрибуторская маржа на условиях эксклюзивного импорта).

Баядера последней из лидеров украинского рынка начинает экспансию в Россию.

ГК Баядера владеет крупнейшим в Украине импортером элитного алкоголя (Diageo, Русский стандарт), двумя водочными заводами (брэнды Хлебный дар, Цельсий) и производителем вина ОАО Коблево (марки Коблево, Bonvin).

В 2007 году предприятия ГК произвели 3,34 млн дал ликеро-водочных изделий (более 90% – водка). Доля на украинском рынке алкоголя, по собственным данным,– более 30%. Объем продаж ГК Баядера в 2007 году – $208 млн, EBITDA – $43 млн. Принадлежит топ-менеджерам Ольге Нечитайло-Риджок и Наталье Бондаревой.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: алкогольновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях