Компания Жеваго с начала года удвоила прибыль

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 15:17
0
12
Компания Жеваго с начала года удвоила прибыль
Фото: фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Компания Жеваго с начала года удвоила прибыль

Из-за рекордных цен на продукцию одна из крупнейших украинских добывающих компаний Ferrexpo (принадлежит Константину Жеваго) удвоила прибыль на акцию в первом полугодии 2008 года.

В настоящее время компания рассматривает возможность выплаты дивидендов держателям акций, сообщают в Ferrexpo.

Ferrexpo, 12-й крупнейший мировой производитель железорудных окатышей, сообщила, что прибыль на акцию за первую половину текущего года увеличена до 22,76 центов с 11,10 центов в 2007 году.

Кроме того, ранее на этой неделе компания сообщила, что в январе-июне 2008 года производство окатышей снизилось на 1,2% до 4,6 миллиона тонн. Однако цены на железную руду в текущем году стремительно выросли и цены контрактов выросли на 90%.

В то же время, компания сообщила, что намерена относительно скоро вернуть акционерам $80 миллионов наличными и планирует в четвертом квартале принять решение о поиске стратегического партнера для реализации будущих проектов.

Ferrexpo является первой украинской компанией, разместившей летом 2007 года акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE). Акции компании, которые с 11 июня потеряли 45 процентов, в среду закрылись на уровне 244,5 пенсов за акцию.

При этом торги в четверг, начавшиеся уже после объявления финансовых результатов Ferrexpo за полугодие, идут на небольших объемах и показывают снижение стоимости компании на 0,31%.

По материалам Reuters

ТЕГИ: БЮТденьгибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях