Крупнейший производитель водки в РФ построил первый завод

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 13:35
0
18
Крупнейший производитель водки в РФ построил первый завод
Фото: jobsmarket.ru
Крупнейший производитель водки в РФ построил первый завод

Российский крупнейший производитель водки компания Русский алкоголь построила первый завод. До сих пор компания лишь скупала активы, пишет газета Ведомости в статье Свой завод за Уралом.

Завод по производству водок и коктейлей начнет работать в сентябре в поселке Кольцово под Новосибирском, сообщил Ведомостям PR-директор группы Русский алкоголь Александр Коровка. Строили его с 2006 года на арендованном у администрации Кольцова участке в 4 га, сообщил глава поселковой администрации Николай Красников.

По словам Коровка, мощность производства составит 11 млн дал крепкого алкоголя и 7 млн дал слабоалкогольных напитков и коктейлей в год, инвестиции - $34,5 млн.

При этом завод под Новосибирском - первое предприятие, построенное Русским алкоголем. До сих пор компания расширяла бизнес, покупая предприятия. В мае 2005 года она приобрела грузинский водочный завод Ушба (примерно за $10 млн, по данным журнала Слияния и поглощения), в июле у Heineken и группы исландских бизнесменов - петербургскую компанию Браво премиум примерно за $25 млн, а в октябре того же года - тульский ликероводочный завод Весна (сделка оценивалась в $10-12 млн).

В Сибири продажи выросли до уровня, когда выгодно открывать производство на месте, пояснил Коровка (за первое полугодие продано 130 000 дал). Завод будет выпускать водки субпремиального сегмента Зеленая марка (140-150 руб. за 0,5 л), экономсегмента - Ямская (90-100 руб.) и коктейли Bravo Classic, VDK, Funky Juz, China Town.

До конца года компания намерена запустить сибирский водочный бренд, название которого PR-директор группы Русский алкоголь сообщить отказался. Продавать продукцию планируют на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

По данным Росстата, в 2007 году Русский алкоголь занимал первое место по объемам производства водки в России: 11,2 млн дал и 8,77% рынка в натуральном выражении.

По информации Дробиза, объемы потребления водки на Урале - 9,2 млн дал, в Сибири - 14,2 млн дал, на Дальнем Востоке - 4,2 млн дал, из которых около 70% - легальный алкоголь.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Россияалкогольстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях