При поставках авиатоплива Укртатнафта откажется от посредников

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 15:43
0
7
При поставках авиатоплива Укртатнафта откажется от посредников
Фото: ukrtatnafta.com.ua
При поставках авиатоплива Укртатнафта откажется от посредников

Компания Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) решила перейти на прямые договора при поставках топлива авиакомпаниям, отказавшись от услуг посредников.

Как сообщают в компании, переход на прямые схемы сотрудничества с авиакомпаниями обеспечит снижение цен на авиатопливо в аэропортах, что может привести и к снижению цен на авиабилеты.

В то же время, отказ от посредников минимизирует риски, связанные с их деятельностью, гарантирует ритмичность и бесперебойность поставок, а также качество поставляемого продукта.

В июне-июле Укртатнафта уже заключила договора на поставку авиатоплива авиакомпаниям в аэропортах Львова, Ивано-Франковска, Киева (аэропорт Киев), Луганска. Также были достигнуты договоренности по поставкам авиатоплива в аэропорт Борисполь (Киевская область).

"Уже предварительные итоги соответствующего периода показали, что Укртатнафта своими действиями обеспечила снижение цен на топливо для авиакомпаний", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 10 сентября Укртатнафта переходит на прямые поставки в рамках договора, заключенного с крупнейшим авиаперевозчиком Украины - компанией Аэросвит. В сентябре в аэропорт Борисполь будет поставлено 8 тыс. тонн авиатоплива.

Также в текущем месяце Укртатнафта планирует начать прямые отгрузки украинским авиаперевозчикам. На данном этапе ведутся переговоры об обеспечении авиатопливом компаний-нерезидентов,

В Укртатнафте сообщают, что в октябре контракты могут быть подписаны с международными авиакомпаниями Lufthansa (Германия), British Airways (Великобритания), Delta Airlines (США).

Переход "Укртатнафты" на прямые поставки компаниям-авиаперевозчикам осуществлен в рамках выполнения договоренностей с Министерством транспорта и связи и Государственной авиационной администрацией по вопросу снижения цен на авиатопливо.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: нефтьтопливоцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях