Евросеть подозревается в контрабанде

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 15:56
0
12
Евросеть подозревается в контрабанде
Фото: stavbar.ru
Евросеть подозревается в контрабанде

Вчерашний обыск в центральном офисе крупнейшего сотового ритейлера РФ Евросеть был совершен в рамках расследования уголовного дела, сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

По его словам, управление СКП РФ установило факт причастности компании Евросеть к контрабанде мобильных телефонов. "Вчера двое сотрудников были задержаны, и в ближайшее время, как ожидается, им будут предъявлены обвинения", - рассказал российский чиновник.

Маркина также рассказал установление следствием того, что один из членов руководства Евросети причастен к похищению человека, вымогательству и ряду других преступлений, совершенных в 2003 году.

"Данные материалы выделены в отдельное производство, и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126, 163 и 330 УК РФ", - пояснил представитель СКП.

При этом председатель совета директоров Евросети Евгений Чичваркин отвергает все обвинения в адрес своего бренда. "Мы не бандиты, не преступники, мы - обычные коммерсанты. А дела, которые нам инкриминируют, никакого отношения к деятельности компании не имеют", - заявил он сегодня в Новосибирске, где его застигла новость об обысках в московском офисе.

"Я - честный человек. Я покупаю телефон и продаю его. Поверьте, разница, которая остается после уплаты налогов и зарплаты сотрудникам, очень небольшая. На нее я живу", - констатировал Чичваркин.

Он также опроверг слухи о готовящейся продаже компании, после чего обрушился на конкурентов, которым не дают покоя успехи, сделанные мозгами и которые поэтому всячески пытаются сбить цену Евросети, в том числе незаконными способами.

"У меня есть подозрение, что эта группа лиц, которая занимается товарным рейдерством. Те обыски, которые были совершены в Москве, никак не относятся к деятельности компании", - заявил председатель совета директоров Евросети.

В то же время, он добавил, что со своей стороны руководство компании постарается сделать все, чтобы этот инцидент не нанес никакого ущерба ее имиджу.

"Наш ответ в сложившейся ситуации – это народная любовь, которую не купишь", - заключил бизнесмен.

Как сообщалось, 2 сентября в Москве правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе крупнейшего сотового ритейлера в РФ - Евросети.

 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМобильная связьэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях