Укртатнафта так и не смогла провести собрание акционеров

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 12:54
0
18
Укртатнафта так и не смогла провести собрание акционеров
Фото: ukrtatnafta.com.ua
Укртатнафта так и не смогла провести собрание акционеров

Из-за запрета Генического районного суда Херсонской области Укртатнафта (Кременчугский НПЗ) так и не смогла провести собрание акционеров, сообщают в Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

Суд принял такое решение по иску члена правления Укртатнафты Виктора Бабиченко. При этом заявление НАК Натфогаз Украины об отмене мероприятий по обеспечению иска Бабиченко о запрете проведения собрания суд отклонил.

Как сообщается, это уже третье несостоявшееся собрание акционеров Укртатнафты в 2008 году. Основной причиной срыва собраний является корпоративный конфликт на заводе, который связан с приходом к руководству НПЗ Павла Овчаренко в октябре 2007 года через решения судов.

Овчаренко работает председателем правления Укртатнафты в пользу группы Приватбанка, которая через компанию Корсан владеет 1,5% акций завода, ранее выкупленных у структур бизнесмена Александра Ярославского.

Из-за неожиданной смены менеджмента российская Татнефть, являясь одним из основных акционеров завода, утратила возможность влиять на деятельность предприятия и прекратила поставки нефти.

В то же время, Татнефть обратилась в Женевский международный арбитраж с требованием возместить ущерб за нарушение своих прав как акционера "Укртатнафты" в размере более 1 млрд. долларов.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинанефтьсудНафтогазакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях