Российская страховая компания выплатит $3,5 млн по гибели судна Натфогаз-67

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 11:26
0
9
Российская страховая компания выплатит $3,5 млн по гибели судна Натфогаз-67
Фото: Reuters
Российская страховая компания выплатит $3,5 млн по гибели судна Натфогаз-67

Ингосстрах осуществил выплату в сумме $3,532 млн по факту гибели судна сопровождения судна Нафтогаз-67, которое было застраховано в компании Ингосстрах от рисков полной гибели и повреждений.

По словам начальника управления рассмотрения претензий ОСАО Ингосстрах Вадима Семенькова, район Гонконга является одним из наиболее оживленных морских трафиков в мире, где зачастую случаются столкновения, имеющие серьезные последствия.

Судно обеспечения Нафтогаз-67 с грузом оборудования для нефтедобычи 22 марта 2008 года выполняло рейс из порта Чиван (Китай) в Южно-китайское море, в район платформы XJ 23.1.

В территориальных водах Гонконга судно Нафтогаз-67 столкнулось с контейнеровозом Yao Hai, следовавшим под лоцманской проводкой. В результате столкновения Neftegaz-67 получил серьезные повреждения в районе правого борта и, перевернувшись, затонул в течение двух минут.

ОСАО Ингосстрах имеет право осуществлять все виды страхования, а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 214 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна Нафтогаз-67 (владелец Черноморнефтегаз, Украина) и балкера Яохай (КНР). На Нафтогазе-67 находилось 25 человек: 24 украинца и один гражданин Китая. Семеро членов экипажа – один гражданин Китая и шестеро украинцев – во время столкновения находились на верхней палубе, и их подобрали живыми спасатели в открытом море.

25 марта водолазы нашли и подняли на берег тела двух моряков. 26 марта, тела двух членов экипажа опознанали.

По данным пресс-службы Черноморнефтегаза, в воскресенье, 30 марта спасенные члены команды вылетят из Гонконга в Крым.

24 марта президент компании-владельца затонувшего судна Анатолий Присяжнюк заявил, что катастрофа произошла по вине экипажа китайского сухогруза. По словам Присяжнюка, Нефтегаз-67 получил разрешение на проход, но сухогруз Яохай не пропустил украинский корабль.

25 марта в Гонконг прибыла украинская делегация, состоящая из представителей МЧС, Минтранса, Минтопэнерго, компании Нафтогаз Украины и посольства Украины в Китае.

26 марта газета South China Morning Post сообщила, что из десяти последних проверок украинского судна за последние пять лет три привели к задержанию корабля. В частности при обследовании Нефтегаза-67 в октябре 2007 года на юге Китая инспекторы выявили шесть неполадок. На данный момент не существуют доказательств, что именно эти дефекты привели к катастрофе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинааварииКитайстрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях