Владельцы Philip Morris покупают крупного табачного производителя

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 17:11
0
315
Владельцы Philip Morris покупают крупного табачного производителя
Фото: farm2.static.flickr.com
Владельцы Philip Morris покупают крупного табачного производителя

Холдинговая компания Altria Group Inc., США владеющая крупнейшей в мире табачной компанией Philip Morris, достигла соглашения о приобретении производителя табачных изделий UST Inc. Altria Group.

Согласно условиям сделки, Altria Group заплатит $69,5 наличными за каждую акцию UST, а также примет на себя долговые обязательства в размере $1,3 млрд, идет речь в распространенном сегодня пресс-релизе Altria Group.

В то же время, общая сумма сделки с учетом долга оценивается приблизительно в 11,7 млрд долл. Чистая прибыль Altria по итогам первого полугодия текущего года снизилась на 31,8% - до $3,38 млрд по сравнению с $4,96 млрд, полученными за аналогичный период годом ранее.

Выручка Altria Group за первую половину 2008 г. увеличилась на 3,4% и составила 9,46 млрд долл. против 9,14 млрд долл. годом ранее. Американская UST Inc. производит бездымные табачные изделия под марками Skoal и Copenhagen и является одной из крупнейших в США в своем секторе рынка.

Напомним, что крупнейшая американская табачная корпорация Philip Morris, производитель марки Marlboro, договорилась о покупке канадской Rothmans. Сумма сделки составила 2 млрд канадских долларов ($1,96 млрд)

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: курениеСШАСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях