Американские рекламодатели выступают против сделки Google и Yahoo!

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 18:48
0
8
Американские рекламодатели выступают против сделки Google и Yahoo!
Фото: АР
Сделка Google и Yahoo! беспокоит рекламодателей

Ассоциация рекламодателей ANA, США призвала Министерство юстиции, решающее судьбу совместного проекта Google и Yahoo! по контекстной рекламе, заблокировать сделку двух гигантов.

Крупные рекламные агентства и небольшие компании считают, что этот альянс сделал бы рекламу на Yahoo более эффективной. До сих пор против нее не выступали и крупные рекламодатели, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время Боб Лайодайс, глава ANA, заявляет, что в конечном итоге сделка неблагоприятна для рекламодателей - они боятся повышения цен на рекламу и опасного сосредоточения влияния.

Сейчас две компании контролируют порознь более 80% рынка контекстной рекламы (более 70% принадлежит Google). По соглашению между ними, о котором было объявлено в июне, Google получила бы возможность продавать контекстную и другую рекламу на сайтах Yahoo! и делиться с ней выручкой.

Ранее Google и Yahoo! решили отложить старт проекта на три с половиной месяца, чтобы дать властям время на его изучение. Сейчас они говорят о его запуске примерно через месяц.

Google говорит, что многие рекламодатели сделку поддержали. Блокировать ее призывает также и Microsoft, недавно прекратившая неудачные попытки поглотить Yahoo!. Но ANA утверждает, что ее заявление не связано с усилиями Microsoft.

Напомним, что 26 августа власти Канады начали антимонопольное расследование сделки, которую готовятся заключить два лидера интернет-поиска.

Как сообщалось, Министерство юстиции США начало антимонопольное расследование сделки о разделе доходов от рекламы, заключенной двумя крупнейшими поисковыми системами, Yahoo! Inc. и Google Inc

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Слияния и поглощенияGoogleYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях