Компания Абрамовича завершает покупку активов в Украине

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 09:07
0
46
Компания Абрамовича завершает покупку активов в Украине
Фото: Reuters
Компания Абрамовича завершает покупку активов в Украине

Evraz (входит в структуру активов Романа Абрамовича) сообщает о завершении второго этапа ранее объявленной сделки по приобретению промышленных предприятий в Украине.

В рамках второго этапа сделки Evraz выпустил 4 195 150 новых акций в пользу Лэйнбрук Лимитед в обмен на 48,6% акций Палмроуз Лимитед, кипрской холдинговой компании, владеющей такими украинскими активами:

  • 99,25% акций ОАО Горно-обогатительный комбинат Суха балка;
  • 95,57% акций ОАО Днепропетровский металлургический завод Петровского;
  • долями в трех коксохимических предприятиях (94,37% акций ОАО Коксохимический завод Баглейкокс, 98,65% акций ОАО Днепрококс и 93,86% акций ОАО Днепродзержинский коксохимический завод).

Увеличение акционерного капитала путем выпуска новых акций было одобрено советом директоров Evraz, на основе независимого заключения инвестиционной группы Ренессанс Капитал, сообщили Корреспондент.net в компании.

В апреле сообщалось, что Evraz group проводит технический аудит компаний, ранее принадлежавших группе Приват Игоря Коломойского.

В конце 2007 года группа Приват продала российской Evraz Group шесть предприятий в сталелитейной, горнорудной и коксохимической отрасли.

Также был Коломойским был продан ЮГОК.

Evraz является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Металлургические предприятия компании расположены в России, Европе, США, Канаде и Южной Африке. В 2007 Evraz произвел 16,4 млн. тонн стали и занял 17-ое место в мире среди металлургических компаний по объему производства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: компанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях