СМИ: Коломойский купил Днепроспецсталь у российской группы

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 10:13
0
127
СМИ: Коломойский купил Днепроспецсталь у российской группы
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Коломойский купил Днепроспецсталь у российской группы?

Александр Бабаков и партнеры вывели некоторые свои компании из наблюдательного совета и ревизионной комиссии Днепроспецстали (ДСС). Их место заняли структуры, по косвенным признакам лояльные к группе Приват, пишут Экономические известия в статье Днепроспецсталь наблюдают.

В днепропетровской группе факт обретения контроля над заводом опровергают.

Несмотря на малолюдное собрание (зарегистрировались всего 27 акционеров), на мероприятие прибыли представители владельцев около 94,65% акций Днепроспецстали.

Большинство из зарегистрировавшихся довольно дружно проголосовали за все предложенные вопросы повестки дня, включая технические. Единственным инцидентом стало требование одного из представителей акционеров включить в повестку дня вопрос о смене регистратора, но его предложение не поддержали. Впоследствии от комментариев для прессы этот представитель отказался.

Ключевым вопросом собрания акционеров Днепроспецстали стало избрание компании Meritena Investments Ltd. в наблюдательный совет вместо компании Sofisu S.A., а ООО Консист - на место главы ревизионной комиссии вместо Overcon Enterprises Limited.

Напомним, Meritena Investments Ltd. приобрела в августе 13% акций Днепроспецстали у другой компании, которую связывают с группой VS Energy Александра Бабакова и Михаила Воеводина (Аmbelaria Investments Limited). К сфере их влияния относят и Overcon. Таким образом, вчера структура набсовета была приведена в соответствие с августовскими изменениями среди акционеров ОАО.

По данным источников Экономических известий, в июле изменения произошли и на уровне бенефициаров Днепроспецстали. А именно, по их словам, группа Бабакова продала контрольный пакет акций завода структурам, близким к российскому холдингу РусСпецСталь.

На заводе продолжают отрицать факт продажи предприятия российским структурам.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: компанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях