Газпром и Нафтогаз приехали в Deutsche Bank

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 12:21
0
6
Газпром и Нафтогаз приехали в Deutsche Bank
Фото: Фото Корреспондент.net
Газпром и Нафтогаз приехали в Deutsche Bank

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер встретился 11 августа во Франкфурт-на-Майне с председателем правления Deutsche Bank AG Йозефом Акерманном. При этом на встречу также прибыл председатель правления Нафтогаза Украины Олега Дубина.

Как сообщает издание  Время новостей, Миллер возможно просил банк возобновить кредитование Нафтогаза, который с 2007 года находится в предбанкротном состоянии.

Напомним, что средства нужны украинскому газовому концерну, чтобы рассчитаться за поставки газа со швейцарским трейдером RosUkrEnergo. 50% последнего принадлежат Газпрому.

Напомним, что задолженность Нафтогаза перед RosUkrEnergo на начало июля составила $900 миллионов, - сообщают в национальной акционерной компании.

Как сообщается, другие обязательства являются спорными и нуждаются в двусторонней сверке. Все необходимые документы были направлены RosUkrEnergo, добавляет Нафтогаз.

В то же время, НАК акцентирует внимание на том, что долг RUE за транспортировку газа с декабря по июль текущего года составляет $141,8 млн.

При этом ранее пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей Кнутов заявлял, что текущая задолженность НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo, эксклюзивным поставщиком импортного природного газа в Украину, составляет более $2 млрд.

Как сообщалось, в интервью Зеркалу Недели глава Нафтогаза Олег Дубина заявлял, что RosUkrEnergo должна Газпрому $2,5 млрд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях