Mail.ru пришел в мобильные и ICQ

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:19
0
11
Mail.ru пришел в мобильные и  ICQ
Фото: ajaxplanet.ru
Mail.ru пришел в мобильные и ICQ

Mail.ru приобрел портал Smape.com и мобильного ICQ-клиента Smaper. Сумма инвестиций в покупку интернет-сервисов не раскрывается, но источник, близкий к сделке, утверждает, что она составила $2 млн, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Mail.ru постучался в мобильный телефон.

Сделка по покупке Smape.com была закрыта в июле этого года, рассказали в Mail.ru. Это не первая покупка Mail.ru на интернет-рынке.

Факт сделки подтвердил бывший владелец сервисов Никита Зубов, подтвердивший факт их продажи, но "сохранивший за собой право на процент с прибыли". По словам Зубова, сайт Smape.com посещало около 500 тыс. уникальных пользователей в месяц, прибыли проект не приносил.

"Он находится в инвестиционной стадии. Мы планировали привлечь венчурного инвестора, но получили более интересное предложение",– поясняет Никита Зубов.

В Mail.ru отмечают, что пока не приняли решения о судьбе ICQ-клиента Smaper.

По данным Naspers, в 2007 году выручка Mail.ru составила $55,8 млн, EBITDA – $36 млн, EBITDA margin – 64,5%. Ежемесячная всемирная аудитория Mail.ru составляет 52 млн уникальных пользователей. 50,55% Mail.ru контролирует фонд DST, 13,4% – Tiger, 32,6% – южноафриканская медиакомпания Naspers Ltd, остальное принадлежит миноритариям.

Участники рынка называют сегмент мобильных приложений перспективным, но предупреждают, что монетизировать его аудиторию будет непросто.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: интернеткомпанииМобильная связьновости компанийИнтернет-связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях