Компания самого богатого россиянина идет на IPO

15 сентября 2008, 15:21
0
7
Компания самого богатого россиянина идет на IPO
Фото: Reuters
Компания самого богатого россиянина идет на IPO

Горнодобывающая компания Strikeforce Mining and Resources, входящая в Базовый элемент миллиардера Олега Дерипаски, проведет первичное размещение акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже.

По данным Интерфакса, компания планирует привлечь около 200 миллионов долларов за 25 процентов своих акций. Организаторами IPO выступают Bank of China и Morgan Stanley.

Ранее представители Strikeforce Mining and Resources уже сообщали, что намерены провести IPO, однако не уточняли, где именно.

Обычно российские компании предпочитают проводить IPO на европейских и - гораздо реже - американских фондовых площадках. Именно они считаются самыми надежными и крупными в мире.

Strikeforce Mining and Resources специализируется на производстве молибденового концентрата. В 2006 году выручка компании составила около четверти миллиарда долларов.

Напомним, что 18 февраля российские СМИ уже сообщали, что Strikeforce в третьем квартале 2008 года намерена провести первичное размещение акций (IPO) на фондовой бирже в Гонконге.

По материалам Интерфакс

 

ТЕГИ: компанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях