Российская биржа запускает индекс для иностранных бумаг

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 12:15
0
12
Российская биржа запускает индекс для иностранных бумаг
Фото: АР
Российская биржа запускает индекс для иностранных бумаг

Фондовая биржа РТС 16 сентября 2008 года запускает организованный внебиржевой рынок иностранных ценных бумаг - RTS Global.

RTS Global позволяет российским инвесторам получить доступ к иностранным ценным бумагам, сообщает биржа. Это предполагает возможность выставления индикативных котировок иностранных ценных бумаг, заключение внебиржевых сделок с использованием технологий центра электронных договоров РТС, а также расчеты по сделкам с иностранными ценными бумагами в ЗАО Депозитарно-клиринговая компания.

Проект RTS Global реализован на базе технологий информационной системы индикативных котировок RTS Board. Благодаря RTS Global доступ к иностранным ценным бумагам получают все пользователи RTS Board.

В RTS Global включаются зарубежные ценные бумаги, выпущенные иностранными эмитентами как для локальных, так и международных зарубежных рынков. На первом этапе в RTS Global включены 40 ценных бумаг: наиболее ликвидные на международных фондовых биржах депозитарные расписки на акции российских эмитентов, депозитарные расписки иностранных компаний, активы (бизнес) которых сосредоточены на территории РФ, акции иностранных фондов инвестирующих в СНГ, а также ценные бумаги эмитентов Казахстана, Украины, Туркмении, Канады и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее сообщалось, что РТС планирует организовать в Украине свое представительство с целью увеличить количество российских инвесторов на еще развивающемся рынке капитала страны.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: рынкифондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях