SanDisk отказал Samsung в поглощении

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 09:03
0
9
SanDisk отказал Samsung в поглощении
Фото: АР
SanDisk отказал Samsung в поглощении

Производитель микросхем памяти SanDisk Corp., США отклонил предложение о приобретении за $5,85 млрд от крупнейшего в мире производителя микрочипов - южнокорейской компании Samsung Electronics Co.

Совет директоров компании SanDisk единогласно счел предложение о покупке каждой акции SanDisk наличными за $26 недостаточным во многих отношениях. Кроме того, предложение от Samsung значительно недооценивает долгосрочные перспективы развития SanDisk, отмечается в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что Samsung намерена приобрести SanDisk в начале сентября 2008 года. Американская корпорация SanDisk, основанная в 1988 года, занимается разработкой и производством носителей информации на базе флеш-памяти, используемых в бытовой и промышленной электронике.

Компания занимает приблизительно третью часть мирового рынка карт памяти и является наиболее продаваемым брендом на этом рынке. В своих картах памяти SanDisk использует чипы Nand Flash Mlc. и Nand Flash Slc., произведенные на совместных с компанией Toshiba двух предприятиях в Японии.

Южнокорейская Samsung Electronics является крупнейшим в мире производителем микрочипов Dram и Nand, жидкокристаллических мониторов, систем мобильной связи. Чистая прибыль Samsung во II квартале этого года выросла на 51% и составила 2,14 трлн вон ($2,12 млрд). Выручка увеличилась на 24% и составила 18,14 трлн вон ($18 млрд).

Как сообщалось в начале сентября, крупнейший в мире производитель микрочипов - южнокорейская компания Samsung Electronics была намерена приобрести американского производителя микросхем памяти SanDisk Corp.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Слияния и поглощенияSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях