Unitrade ищет инвестора

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 11:45
0
22
Unitrade ищет инвестора
Фото: Корреспондент.net
Unitrade ищет инвестора

Проблемы с привлечением заемного капитала вынудили заняться поиском инвесторов основного владельца холдинга Unitrade Group Владимира Колодюка, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Unitrade избавится от бумаги.

Unitrade Group отказалась от проведения IPO, заявил вчера совладелец и президент холдинга Владимир Колодюк. По его словам, в связи со сложностями привлечения заемного капитала и проблемами на фондовом рынке компания занялась поисками стратегического инвестора.

"Сегодня мы ищем инвестора, способного помочь нам развивать бизнес. Мы готовы предложить ему долю в компании", - сообщил Колодюк. Какую долю планируется продать, он пока не сообщил, но не исключил, что готов стать миноритарием.

Компания также отказалась прибегать к помощи таких финансовых инструментов, как облигационный заем. "На сегодняшний день не следует рассматривать его как эффективный и вообще возможный способ привлечения средств", - заявил Колодюк.

Идея привлечения денег путем продажи части акций на бирже и раньше не нравилась Владимиру Колодюку. Именно по этой причине, пишет газета, он отказался от развития совместно со своим братом Андреем, который настаивал на IPO в 2009 году.

В итоге холдинг AVentures Group был переименован в Unitrade Group: ТМ AVentures осталась у Андрея Колодюка, а его доля (45%) была продана брату и Владимиру Добровольскому. Но сейчас компании попросту не хватает средств на развитие, объяснили в Unitrade.

Unitrade Group – первый ритейлер на рынке электроники и бытовой техники, который заявил о поиске стратегического инвестора, отмечает директор инвестбанковского департамента ИК Dragon Capital Андрей Пивоварский.

"Осенью прошлого года объединились сети Comfy и Быттехника, став крупнейшими игроками восточного региона Украины, но других слияний и сделок на рынке не было", - сказал он.

Поиск стратегического инвестора необходим Unitrade для увеличения доли на рынке, считает аналитик ИК Concorde Capital Александр Викторов: "Компании должны каким-то образом привлекать инвестиции, иначе они замедлят темпы развития".

Холдинг Unitrade Group работает с 1994 года. До марта этого года назывался AVentures Group. Объединяет розничные сети Unitrade, City.com, Мelofon, СамоБыт и Servis Master, дистрибуторскую компанию UdiCom, девелоперскую TRE`n`D и консалтинговую B.zone. Выручка в 2006 году – $733 млн, EBITDA – $10 млн. Показатели за 2007 год не разглашаются. Владимиру Колодюку принадлежит порядка 81%, Владимиру Добровольскому – 18,2%.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компанийденьгиакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях