У Nike появился женский слоган

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 13:34
0
60
У Nike появился женский слоган
Фото: 2pause.blogspot.com
Новая реклама Nike рассчитана на женщин

Крупнейший в мире производитель спорттоваров Nike изменил рекламный девиз в надежде привлечь симпатии молодых европеек, пишет газета Ведомости.

В новой европейской рекламной кампании знаменитый лозунг Nike - Just Do It - заменили на заявление Here I Am. Оно больше отвечает потребностям европейских женщин, считает разработчик этого и старого слоганов Марк Бермаф.

Как выяснилось в результате проведенного для Nike исследования, в спорте европейских девушек привлекает не дух соперничества, а общение в спортзалах с единомышленниками, удовлетворение от чувства усталости после занятий, говорит Бермаф.

Новую рекламу составляют пять анимационных клипов, посвященных пяти сильнейшим европейским спортсменкам. В одном из них появляется нарисованная российская теннисистка Мария Шарапова. В конце ролика мультяшная Шарапова превращается в настоящую и образует букву I в слогане Here I Am. Бермаф рассказал, что мультипликационный формат также выбрали для того, чтобы сделать ролики менее агрессивными.

Мультики должны показать, что в спорте важнее самоутверждение, а не состязание. Транслировать их на телевидении не планируется, ролики должны появиться на Facebook, Bebo и в других социальных сетях, популярных у молодых женщин.

При этом от старого слогана компания полностью не отказывается. Just Do It будет использоваться в Европе для продвижения линии мужской одежды и обуви, Here I Am - для женской.

Напомним, в июле состоялась презентация нового технического спонсора ФК Шахтер - компании Nike.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Спортженщиныодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях