Владелец LiveJournal купил Евросеть

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 12:39
0
20
Владелец LiveJournal купил Евросеть
Фото: stavbar.ru
Евросеть нашла покупателя

100% сотового ритейлера Евросеть купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута. Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд, пишет Коммерсантъ в статье Евросеть переключилась.

Вчера после 22.30 вечера была достигнута договоренность о продаже компании, рассказал газете источник, близко знакомый с ходом переговоров. 100% акций Евросети у совладельцев компании Евгения Чичваркина и Тимура Артемьев приобрела инвесткомпания ANN, контролируемая Александром Мамутом.

Александр Мамут является одним из соинвесторов компании Суп, которой принадлежит блог-сервис LiveJournal, а также владеет долями в сети книжных магазинов Букбери и ряде других. В марте 2008 года журнал Forbes оценил его состояние в $1,2 миллиарда.

В свою очередь, Мамут вчера подтвердил факт приобретения 100% акционерного капитала группы компаний Евросеть. "К утру продадим", - подтвердил после Чичваркин.

Сообщить сумму сделки стороны наотрез отказались. Однако, по данным источника, хорошо знакомого с ходом переговоров, Александр Мамут заплатит за Евросеть около $400 млн без учета долга, который составляет примерно $850 млн.

Сеть салонов связи Евросеть - крупнейшая в России. Объединяет более 5 тыс. точек продаж в РФ и странах СНГ. Акционеры - Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%). Выручка в 2007 году по МСФО составила $3,6 млрд.

Ранее московский суд санкционировал арест заместителя начальника службы безопасности компании Евросеть Андрея Ермилова, обвиняемого в похищении человека. То же обвинение предъявили и вице-президенту компании Борису Левину.

Санкция на арест Левина была выдана Басманным судом часом ранее.

Напомним, что 2 сентября в Москве правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе крупнейшего сотового ритейлера в РФ - Евросети.

Как сообщалось в апреле, Акционеры сети салонов сотовой связи Евросеть Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев вели переговоры о продаже компании сотовому оператору МТС.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСлияния и поглощениянаступление на большой бизнес в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях