Японцы выделили Борисполю 2,3 млн грн на новый терминал

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 13:59
0
10
Японцы выделили Борисполю  2,3 млн грн на новый терминал
Фото: фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Борисполю получил еще 2,3 млн грн на новый терминал

В рамках кредитного соглашения с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) госпредприятие Международный аэропорт Борисполь (Киев) получило транш в размере более 2,3 млн грн на реализацию проекта строительства нового терминала.

Согласно официальному сообщению аэропорта в системе раскрытия информации ГКЦБФР, предприятие получило указанную сумму 17 сентября. Кредитное соглашение о предоставлении кредита в размере около $180 млн для реализации проекта реконструкции ГМА Борисполь сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом правительство Украины и JBIC подписали в 2005 году.

 

Как сообщается, проект предусматривает строительство нового терминала пропускной способностью 1 тыс. пассажиров в час, зданий, 3-5-этажной парковки, ремонт дорог между взлетной полосой и терминалами и пр.

 

По предварительным данным, плановое начало строительства терминала - 2008 год, завершение - конец 2010-го - начало 2011 года.

 

Как сообщалось, в июле 2008 года тендер по отбору подрядчика строительства терминала выиграла турецкая компания Dogus Alarko YAD.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаинвестицииавиацияЯпонияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях