Два крупнейших инвестбанка США меняют свой статус

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 15:02
0
10
Два крупнейших инвестбанка США меняют свой статус
Фото: АР
Goldman Sachs и Morgan Stanley - два последних крупнейших независимых инвестиционных банка Уолл-стрит

Решение двух крупнейших инвестбанков Америки Goldman Sachs и Morgan Stanley о перерегистрации в качестве коммерческих банков получило одобрении со стороны федеральной резервной системы США.

Таким образом, в дальнейшем эти финансовые институты будут регулироваться ФРС и получат возможность заимствовать у Центробанка в случае необходимости, как и другие коммерческие банки.

Goldman Sachs и Morgan Stanley - два последних крупнейших независимых инвестиционных банка Уолл-стрит. Разделение деятельности обычных коммерческих банков и инвесткомпаний произошло в США в 30-ых годах. Запрет на совмещение этих двух видов деятельности был снят в 1999 году.      

Ранее сообщалось, что крупнейший японский банк по размеру активов Mitsubishi UFJ Financial Group договорился о покупке 10-20% Morgan Stanley.

Напомним, что 18 сентября, по неофициальным данным, один из крупнейших в США по рыночной стоимости банков Morgan Stanley начал переговоры о слиянии с американским банком Wachovia.

Напомним, что в понедельник, после того, как Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, а Bank of America сообщил о покупке Merrill Lynch & Co Inc за $50 миллиарда, мировые рынки рухнули.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях